關於網誌上所有非本人原創作品,皆無營利地分享、饒益大眾,並註明引用出處,以刺激閱讀、創作同時鼓勵購書。如有冒犯,請與我連絡,將盡快撤下。謝謝!
「海中之島」由鄭琮墿製作,此站本人原創作品已先在他處報刊雜誌等媒體發表,以「創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款」釋出。

2017/02/07

說實話


  謊言是月的皎潔
  有時明顯有時左偏
  看到的盡是正義的嘴臉
  沒有光線無法視覺
  你永遠看不見
  善意的日光尚未蒞臨的
  我說實話
  是月球的另一面

  註:以天文物理學的角度,月球透過自轉,全月球都有機會受太陽光直射,只因為公轉於地球,才令我們見其圓缺(若陽光被地球遮蔽而將形成月蝕);並且,月球自轉時間與公轉時間相近,而使得地球上永遠看不到月球49%的另一面,我們總稱之為「背面」。

  20150222酉時定稿
  ──2017.01.20《中華日報‧中華副刊》
  「中華日報新聞網」之「中華副刊」:〈說實話〉■鄭琮墿2017-01-19
  http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=6&nc_id=141179

沒有留言:

張貼留言